Версия сайта для слабовидящих

Поиск

05 Декабря 2017

Активизирована работа в области профилактики проявлений экстремизма

Активизирована работа в области профилактики проявлений экстремизма

По поручению полномочного представителя Президента РФ Игоря Холманских подведены итоги работы по устранению нарушений, выявленных в результате проверки исполнения органами исполнительной власти Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и органами местного самоуправления действующего законодательства и решений Президента РФ в области противодействия экстремистской деятельности. Результаты последующего контроля показали, что обеспечено полное устранение всех 27 недостатков, выявленных в деятельности органов власти указанных субъектов Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений разработаны и утверждены десять региональных и 99 муниципальных нормативных правовых актов, обеспечивающих устранение нарушений. За период 2015 - 2017 годов увеличилось финансирование мероприятий муниципальных программ по профилактике экстремизма.

Причем в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе доля обеспеченных финансированием мероприятий муниципальных программ составляет 100 процентов. В Челябинской области в настоящее время  их доля составляет 84 процента от общего количества.

Кроме того, выполнены мероприятия по устранению нарушений в части разработки комплекса дополнительных мер по снижению социальной напряженности в сфере межнациональных отношений, определены должностные лица, ответственные за реализацию государственной национальной политики на территориях муниципальных образований, в ходе выездных поездок в муниципальные образования оказана практическая и методическая помощь руководителям и секретарям муниципальных межведомственных комиссий в организации работы этих комиссий.

Контроль за реализацией в регионах Уральского федерального округа стратегических документов в сфере профилактики проявлений экстремизма и гармонизации межнациональных отношений будет продолжен.

Печать