Версия сайта для слабовидящих

Поиск

05 Декабря 2017

В местной общественной приемной Партии «Единая Россия» Октябрьского района завершилась неделя приема граждан по личным вопросам, в рамках проведения Недели приемов, приуроченной к 16-летию со дня образования Партии «Единая Россия»

В местной общественной приемной Партии «Единая Россия» Октябрьского района завершилась неделя приема граждан по личным вопросам, в рамках проведения Недели приемов, приуроченной к 16-летию со дня образования Партии «Единая Россия»

В местной общественной приемной Партии «Единая Россия» Октябрьского района завершилась неделя приема граждан по личным вопросам, приуроченная к 16-летию со дня образования Партии «Единая Россия». На протяжении всей недели прием граждан вели депутаты, члены фракции «Единая Россия» всех уровней, первые лица и представители органов местного самоуправления, специалисты отдельных направлений в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальной сферах. Кроме единой площадки приема граждан – местной общественной приемной, были организованы дополнительные площадки для приемов в городских и сельских поселениях Октябрьского района. Надо отметить, что во всех муниципальных образованиях района был организован прием граждан, согласно разработанным графикам.   

За прошедшую неделю депутаты-единороссы и иные лица, проводившие прием, подключились к решению вопросов более 40 граждан, пришедших на прием.  

Как показала неделя приема, граждан волновали вопросы спорта и оснащения спортивных секций: Евгений Соломаха, Председатель общественного совета по образованию Октябрьского района, проводивший прием, дал разъяснения и взял на контроль поступившие от граждан просьбы. К руководителю крупного предприятия Приобья Олегу Кузнецову было обращение, которое поступило от руководителя учреждения дошкольного образования, которое было рассмотрено положительно и принято решение оказать помощь в обустройстве теневого навеса в дошкольном учреждении. На вопросы сферы здравоохранения ответили Илья Блохин и Эльмир Байтимиров, заведующий поликлиникой и главный врач Приобской городской больницы, дав разъяснения населению о работе отделений больницы. Традиционно вопросы сферы ЖКХ разъяснял директор муниципального предприятия «Эксплуатационная генерирующая компания» Сергей Сковбель, к которому поступило немало обращений по вопросам получения качественных услуг ЖКХ, по некоторым из которых, удалось решить проблему в ходе приема. Также обращения поступили к областному парламентарию Владимиру Нефедьеву, характер которых в основном касался материальной помощи.

Однако самыми насыщенным по работе и количеству обращений стали выходные дни недели приемов – большая часть граждан была принята именно в эти дни. Прием провела команда Октябрьских единороссов: руководитель местного исполнительного комитета местного отделения Партии «Единая Россия» Октябрьского района Светлана Сумкина, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Октябрьского района Евгений Ермаков, член партактива местного отделения, заместитель Председателя Думы Октябрьского района Сергей Марков, член политсовета местного отделения Евгений Соломаха, член партактива местного отделения Сергей Сковбель. Возглавила субботний прием заместитель лидера Октябрьских единороссов Леонида Михалко в партийной работе, глава Октябрьского района Анна Куташова.  

Подавляющее число обращений поступило по жилищным вопросам, по всем даны консультации и собраны письменные заявления на имя депутатов, для дальнейшего решения вопросов. В частности поступили обращения, касающиеся переселения из непригодного жилья. Обратившиеся отметили, что очередь движется медленно. Представители муниципальной власти прокомментировали существующую ситуацию. По состоянию на 1 января 2013 года в пгт. Приобье в очереди на получение жилого помещения по договору социального найма состояло 273 семьи. Из них за 4 года были обеспечены жильем 75 семей. Что же касается вопроса о переселении граждан из непригодного жилья, то по состоянию на 1 января 2013 года в пгт. Приобье числилось 34, 3 тыс. кв.м непригодного жилья, из которого за 4 года были переселены 161 семья. А это практически 10 многоквартирных домов. При этом, на сегодняшний день в пгт. Приобье площадь непригодного жилья возросла до 38,3 кв. м (на 11 %). Это связано с тем, что жилой фонд в деревянном исполнении городского поселения с каждым годом ветшает. Поэтому работа по переселению граждан из непригодного жилья будет продолжена.

Решение всех поступивших вопросов взято на контроль партактивом местного отделения. Насыщенная неделя приемов показала свою эффективность и целесообразность, граждане стали чаще и решительней обращаться за разрешением своих проблем к членам Партии «Единая Россия».

Печать