Версия сайта для слабовидящих

Поиск

14 Декабря 2018
07 Марта 2018

Основные виды деятельности - лесозаготовка, лесопиление, производство оцилиндрованного бревна

Основные виды деятельности - лесозаготовка, лесопиление, производство оцилиндрованного бревна

Губернатор Югры Наталья Комарова и глава района Анна Куташова в рамках рабочей поездки в поселок Унъюган посетили компанию по производству и реализации пиломатериалов (ИП Катаев Сергей Михайлович). Только в 2017 году предприятие произвело и реализовало продукции на 7,4 млн рублей.

Компания включает в себя цех по производству деревянных конструкций из оцилиндрованного бревна, гараж спецтехники, совмещенный с котельной на древесных отходах.

«Основные виды деятельности - лесозаготовка, лесопиление, производство оцилиндрованного бревна для малоэтажного домострония - бани, дачи, дома. Сбыт в основном на территории региона», - рассказал губернатору руководитель предприятия Сергей Катаев.

В скором времени здесь начнет функционировать цех по лесопилению, он уже готов к запуску. Благодаря ему здесь будут выпускать 2000 куб. метров пиломатериалов в год. Кроме того, планируется приобрести механический дровокол для снабжения населения дровами, а также оборудование для производства столярных изделий.

Наталья Комарова посетила цех по производству деревянных конструкций и оцилиндрированного бревна, поговорила с работниками. Цех работает второй год, в производственном цикле занято порядка 15 человек.

«Все время столько древесины у вас? Или только временами?» - поинтересовалась Наталья Комарова.

«С древесиной пока проблем нет. Все покупают. Даже иногда приходится просить ребят, чтобы вышли поработать в нерабочее время, чтобы выполнить заказы», - ответил главе региона Сергей Катаев.

В свою очередь работники предприятия подчеркнули, что проблем с зарплатой здесь нет - все вовремя и в полном объеме.

Нужно отметить, что данный бизнес успешно развивается во многом благодаря финансовой поддержке со стороны округа. Так, на грант Фонда поддержки предпринимательства Югры был куплен деревообрабатывающий станок. Также Фонд выступил гарантом при получении предприятием кредита для развития бизнеса. Кроме того, по словам Сергея Катаева, помогают и окружные субсидии - возврат затрат на строительство.

 

KataevSM 1

 

KataevSM 2

 

Печать