Версия сайта для слабовидящих

Поиск

Главная Экономика Архитектура и градостроительство Консультации
14 Декабря 2018

Консультации (стр.6)

Вопрос 60:

Как осуществляется контроль лимита оплачиваемых дней по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком?

 

Ответ:

Чтобы не допустить переплату по пособиям по уходу за детьми, нужно контролировать лимиты оплачиваемых дней. К концу года они, как правило, оказываются исчерпанными, и если будет допущена переплата, Фонд социального страхования Российской Федерации ее не возместит, а на неправомерно выплаченные суммы придется начислить страховые взносы.

Следует иметь в виду, что лимит оплачиваемых дней нетрудоспособности по уходу за больным ребенком зависит от возраста ребенка.

Возраст ребенка нужно определять на начало болезни. Даже если во время болезни ребенок достигнет возраста, в соответствии с которым установлен другой лимит, новый лимит нужно применять только со следующего случая заболевания этого ребенка.

Лимит оплачиваемых дней нетрудоспособности при уходе за детьми до семи лет — 60 дней за год. Например, родитель уже израсходовал 45 оплачиваемых дней. На начало болезни ребенку не было семи лет. Семь лет ему исполнилось во время болезни. Болезнь продолжалась 10 дней. Оплатить надо все дни болезни.

Определять лимит из нового возраста (от 7 до 15 лет) нужно со следующей болезни. Этот лимит составляет 45 дней. Однако больше компания вправе не оплачивать больничные по уходу за этим ребенком, так как положенные больничные на ребенка от 7 до 15 лет сотрудник уже израсходовал.

Если у сотрудника несколько детей, лимит оплачиваемых дней больничного по уходу считают на каждого ребенка в отдельности. Даже если дети болеют одновременно, расходуется лимит, установленный на каждого.

Филиал №7 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре


 

Вопрос 61:

Работник ехал на прием к врачу и попал в аварию и в этот день не явился к врачу. Врач написал в больничном нарушение режима. Сотрудник не виноват, авария произошла не по его вине, а больничный будет долгим. Оплачивать ли этот больничный по МРОТ?

 

Ответ:

Если лечащий врач указал в строке больничного листа «Отметки о нарушении режима» один из кодов нарушения, работодатель должен учесть это при расчете суммы пособия сотруднику. Но для начала необходимо выяснить причину нарушения режима, для этого сотрудник должен дать письменное объяснение о неявке на осмотр. Если причина неуважительная, это является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности, если нет — снижать размер пособия не обязательно.Принятие решения о том, является ли причина уважительной, относится к компетенции работодателя. Обязанность работодателя согласовывать свое решение с ФСС РФ законодательно не предусмотрена.

Филиал №7 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре


 

Вопрос 62:

Работник принят на работу по срочному трудовому договору на 3 месяца. Через две недели после увольнения он представил для оплаты листок нетрудоспособности. Как должно быть исчислено пособие по временной нетрудоспособности?

 

Ответ:

Уволенный и не трудоустроенный в дальнейшем работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности из средств ФСС РФ при условии, если его заболевание или травма наступили в течение 30 дней с момента прекращения трудового договора. Размер пособия составит 60% среднего заработка уволенного сотрудника.

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период заболевания (лечения травмы), то есть до полного восстановления трудоспособности либо установления инвалидности. При этом законом определены некоторые исключения из данного правила.

В частности, если с работником был заключен срочный трудовой договор на период до 6 месяцев, пособие по временной нетрудоспособности может быть выплачено ему не более чем за 75 календарных дней по этому договору. Причем данная норма применяется и тогда, когда заболевание или травма наступили у уволенного сотрудника в течение 30 дней после прекращения срочного трудового договора.

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику следует выплатить в размере 60% его среднего заработка, но не до полного восстановления трудоспособности, а не более чем за 75 календарных дней.

Подпись: Филиал №7 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре

Печать