Версия сайта для слабовидящих

Поиск

Главная Экономика Архитектура и градостроительство Местное отделение всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Октябрьского района
19 Ноября 2018

Хохряков: Обновление Партии - это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы

Хохряков: Обновление Партии - это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы

Сегодня, 16 ноября в Ханты-Мансийске состоялся региональный этап партийной дискуссии «Обновление – 2018».  В мероприятии приняли участие более 100 партийцев, сторонников, общественников и представителей медиасообщества Югры

«Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ. Обсуждение направлено на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Дискуссии проходят в три этапа. Первый этап в Югре, так называемая заочная дискуссия, состоялся. Среди партийцев, сторонников и молодогвардейцев проходил масштабный опрос, направленный на выработку предложений по модернизации партийной работы. Поступило порядка 100 предложений.  Лучшие из которых были представлены на очной дискуссии сегодня 16 ноября.

«Вектор нашей сегодняшней работы должен быть задан исходя из тех задач, которые стоят перед Партией  и конкретно перед нашим Региональным отделением. Обновление Партии - это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы, - отметил, выступая на пленарной части дискуссии лидер югорских единороссов Борис Хохряков, -  Уже сейчас в политической повестке выборы в Государственную и окружную Думу, которые состоятся  в 2021 году. Нашей приоритетной  задачей в 2019 году  должна стать работа по укреплению авторитета Партии и росту уровня доверия к ней у жителей Югры. Это возможно только через повышение открытости Партии, через сохранение политической стабильности  и последовательности в проведении экономической и социальной политики и активное включение в реализацию партийных проектов  всех членов Партии. Уверен, идеологические принципы «Единой России» разделяет большинство россиян. Для большинства эти принципы – базовые. Благополучие людей, безопасность страны и возможность развития без потрясений – вот вектор движения всей России, движения Партии к обновлению.  Жизнь доказывает, что на сегодняшний день «Единая Россия» – это единственный действенный политический механизм, инструмент реализации идей нашего Президента. Поэтому мы просто обязаны брать на себя ответственность за то, чтобы программа развития страны, тот рывок вверх, о котором говорит Владимир Владимирович Путин, все идеи о величии России и благополучии россиян воплощались в жизнь. Через законы, работу наших партийных организаций, партийные проекты, социально ориентированные бюджеты. Только «Единая Россия» способна проводить решения на всех уровнях законодательной  власти. Это зона нашей ответственности, и мы должны быть к этому готовы».

Очный этап дискуссии прошел современном формате -  участники работали на 4 разных площадках:  «Партия Единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны?», Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?», «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?», Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».

На каждой площадке были сформированы микрогруппы, которые точечно вырабатывали конкретные предложения по обозначенной проблематике и вопросам. Затем лидер группы представил данные предложения всем участникам площадки, а затем, после доработки, идеи были вынесены на всеобщее обсуждение. 

Интересно, что помимо выполнения задач, поставленных во время дискуссии, партийцы смогли поделиться опытом работы в своих муниципальных образованиях, а также в «живом» режиме озвучить существующие проблемы и сообща найти пути их решения.

Например, представитель единороссов Нягани Андрей Лахтин поделился опытом выстраивания коммуникаций между «первичками» и местным отделением. Няганские партийцы создали группы в месенджере «вайбер» – где члены каждой «первички» узнают о текущей повестке, общаются с местными депутатами. Это позволяет повысить идеологический, мотивационный и мобилизационный уровень рядовых членов Партии.  

Участники дискуссии на основе  такого положительного опыта  смогли разработать конкретные предложения  - как повысить уровень вовлеченности членов Партии в мероприятия, усилить информированность и коммуникации.

Родилась идея  - выстроить  эффективную связь - от создания локальных групп  «первичек» в мессенджерах – до разработки приложения на уровне страны. Такого, где члены партии могли бы не только получать информацию о деятельности «Единой России»,  но и ответы на интересующие их темы, «показать» свои положительные примеры и проекты.  Кроме того, участники высказали пожелание, чтобы партийные лидеры в этом приложении, или в другой форме, проводили онлайн вебинары для членов первичных партийных организаций. Услышать информацию и задачи «из первых уст», получить обратную связь – это важно, отметили члены «Единой России».

Говоря о повышении заинтересованности партийцев, участники предложили проводить среди «первичек»  конкурсы на  лучший социально значимый проект и  оказывать грантовую помощь победителям.

Другое конкретное предложение от представителя общественности и медиасообщества Ханты-Мансийского района  Алексея Тихонова касалось модернизации работы молодежного крыла «Единой России».  По его словам сейчас в партийной жизни слабо задействованы такие два больших сегмента молодежи, как «рабочая»  и «работающая» молодежь.  Был предложен  возможный механизм  вовлечения этой социальной группы – возрождение трудовых профсоюзов, разработка адресных проектов и мероприятий.

Еще одно интересное предложение – создание института наставничества.  Молодой учитель из Октябрьского района  Максуд Адиев предложил депутатам местного и окружного уровня брать «шефство» над инициативами и проектами, предлагаемыми молодежью и «первичками». Таким образом, более опытные политики, профессионалы в самых отраслях – здравоохранении, образовании, экономике, предпринимательстве и других, смогут помочь активистам воплотить свои идеи в жизнь.  

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова в качестве эксперта приняла участие в работе одной из тематических площадок, на которой партийцы постарались дать ответ на вопрос о том, как Партии стать более современной и эффективной политической организацией.

Наталья Западнова отметила: «Я хочу сказать, что участники дискуссии хорошо потрудились и высказали консолидированное мнение партийцев по обозначенным вопросам. Потому что такие площадки проходили во всех городах и районах Югры. Важно, что единороссы понимают важность совместного поиска ответов на те вызовы, которые есть на сегодняшний день. Меня радует, что люди задумываются о конкретных делах , например о том, как повысить эффективность работы депутата, первичных отделений Партии, как привлечь рабочую молодежь в «Молодую Гвардию». Вот эти вопросы как раз и относятся к вызовам сегодняшнего времени. И на них необходимо отвечать» .

По итогам работы площадок самые интересные и конструктивные предложения будут оформлены документально и направлены в Центральный исполнительный комитет Партии «Единая Россия». Обобщение и отправка собранных предложений станет третьим этапом региональных дискуссий «Обновление – 2018».

Собранный от регионов перечень предложений и лучшие практики будут рассмотрены в первый день работы XVIII Съезда Партии. Мероприятие пройдет пройдет 7-8 декабря в Москве.

Печать