Версия сайта для слабовидящих

Поиск

19 Сентября 2018
19 Сентября 2018
Главная Социально-культурная сфера Культура
Информация ОГИБДД
  • 19 Сентября 2018
    Движение во время дождя

    Наблюдение за дорогой и взаимодействие участников движения сильно усложняются в условиях недостаточной видимости и в тёмное время суток. ПДД дают чёткие определения этих понятий. Управление транспортным средством становится опасным при видимости дороги менее 300 м, что возможно при тумане, дожде, снегопаде. Условия недостаточной видимости характерны для переходного периода от светлого к тёмному времени суток и наоборот, т. е. в сумерки.

    Эти погодные условия оказывают существенное влияние на безопасность дорожного движения.

    Во время дождя

    Основная опасность при движении в дождь — ухудшение сцепления колес с дорогой, что ухудшает устойчивость автомобиля, а главное — резко увеличивается тормозной путь. Особенно опасны асфальтобетонные дороги, покрытые грязью или мокрыми опавшими листьями, когда сцепление шин с дорогой еще больше уменьшается.

    В начале дождя надо быть особенно осторожным, обязательно снижать скорость, избегать обгонов, резкого вращения рулевого колеса и резкого торможения. Брызги грязной воды и жидкой грязи из-под колес встречных и обгоняющих транспортных средств могут мгновенно залить лобовое стекло, и какое-то время вы ничего впереди не увидите. Не теряйтесь в этой ситуации и, главное, резко не тормозите, немедленно включите омыватель и стеклоочиститель с большой частотой движения. Не вращайте рулевым колесом и плавно уменьшите нажатие на педаль газа. Через несколько секунд обзорность восстановится. Дождь изменяет вид дорожного покрытия. Светлое и матовое в сухом состоянии, асфальтобетонное покрытие становится темным и блестящим, причем заметить на такой дороге темное препятствие очень трудно. Движение в этих условиях, даже если нет никаких препятствий, утомительно. Обязанность водителя — настолько усилить осторожность во время дождя, чтобы она восполнила плохую видимость, и вести автомобиль плавно, без резкого изменения направления, выбирать скорость, соответствующую видимости, можно также включить передние и задние противотуманные фонари, боковое стекло поднять до упора.

  • 18 Сентября 2018

     

    Надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств и специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 23.08.2017г. № 664, может осуществляться:

    в пешем порядке;

    на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении;

    на стационарном посту.

    При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения.

  • 18 Сентября 2018

    В период с 10 по 17 сентября 2018 года на улично-дорожной сети Октябрьского района дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.

    За указанный период личным составом отдела ГИБДД было выявлено 299 нарушений ПДД, из них:

    - управление транспортными средствами лицами в н/с, в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 2;

    - нарушение правил перевозки детей – 3;

    - управление т/с водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 40;

    - превышение установленной скорости движения – 64.

  • 13 Сентября 2018
    Стань заметнее!

     

    За окном осень, световой день стал значительно уменьшаться и в сумерках на проезжей части ребенка в неброской одежде просто не видно, поэтому жизненно важно, чтобы ребенок был хорошо заметен в сумерках. Помочь здесь могут световозвращающие элементы.

     «Работает» световозвращатель просто. Когда свет попадает на световозвращающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь.

    Имея при себе световозвращатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

    Световозвращатель нужно крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей, и он всегда был виден водителю. Для этого световозвращатель должен свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

  • 12 Сентября 2018
    Оформление ДТП по Европротоколу

    Оформление дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД позволяет быстрее освободить дорогу для проезда автотранспорта и сэкономить массу времени у всех участников дорожного движения.

    С 1 июня 2018 года начали действовать новые правила самостоятельного оформления дорожно-транспортных происшествий. Кроме увеличения максимальных выплат по европротоколу до 100 000 рублей, также введена возможность оформления ДТП при наличии разногласий между участниками происшествия.

    При наличии разногласий участников максимальная выплата по европротоколу составляет 100 000 рублей. При этом для оформления происшествия необходимо либо наличие специального приложения союза автостраховщиков, либо устройства ГЛОНАСС хотя бы в одном из транспортных средств. Если ни приложения, ни ГЛОНАСС у участников нет, то при наличии разногласий придется обратиться для оформления происшествия в ГИБДД.

    Также введен новый бланк извещения о ДТП. Старым вариантом бланка воспользоваться могут только те водители, которые заключили договор ОСАГО до 1 июня 2018 года. Новый вариант бланка обязаны использовать водители, которые купили ОСАГО после 1 июня. Также новым вариантом, по собственному желанию, могут воспользоваться и водители, которые приобрели ОСАГО ранее.

    Информацию о процедуре оформления данных ДТП можно получить на официальном сайте Госавтоиснпекции МВД России (www.gibdd.ru), где размещён специальный информационно-справочный ресурс, который содержит в себе алгоритм действий водителей транспортных средств, попавших в ДТП.

    Уважаемые участники дорожного движения! Спокойное и предсказуемое для других участников движения вождение транспортного средства – непременное условие безопасности дорожного движения. Садясь за руль автомобиля, не забывайте об этом!

  • 10 Сентября 2018

    В период с 03 по 10 сентября 2018 года на улично-дорожной сети Октябрьского района дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано, и 2 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

    За указанный период личным составом отдела ГИБДД было выявлено 281 нарушение ПДД, из них:

    - нарушение правил перевозки детей – 11;

    - управление т/с водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 35;

    - превышение установленной скорости движения – 67;

    - выезд на полосу предназначенную для встречного движения - 1.

  • 10 Сентября 2018
    Госавтоинспекция Октябрьского района просит информировать о недостатках в обустройстве улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций

    Учитывая проблему детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в начале учебного года, актуальным является вопрос по обустройству улично-дорожной сети, расположенной вблизи образовательных организаций и на маршрутах следования детей.

    Данные участки должны быть обустроены тротуарами, стационарным искусственным освещением, пешеходным ограждением, ограничивающим детей от выхода на проезжую часть, дорожными знаками 1.23 «Дети» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой жёлто-зелёного цвета, искусственными неровностями, горизонтальной дорожной разметкой, дублирующей знаки «Дети».

    Пешеходные переходы, в свою очередь, должны быть обозначены дорожными знаками 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой жёлто-зелёного цвета, дорожной разметкой 1.14.1 «Зебра».

    Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.

    В случае обнаружения недостатков эксплуатационного состояния и обустройства участков улиц и дорог, расположенных вблизи образовательных организаций, просим вас незамедлительно информировать Госавтоинспекцию по телефону 02, 3-28-02, 2-10-82 или на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

  • 07 Сентября 2018

    В рамках акции «Внимание, дети!» 5 и 6 сентября на территории Октябрьского района в целях сохранения жизни и здоровья юных пассажиров на территории Октябрьского района проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей. Сотрудниками Госавтоинспекции вблизи детских образовательных организаций района проверено 38 транспортных средства, к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ привлечено 4водителя.

    К проведению данной акции присоединились волонтёры ДДТ «Новое поколение», воспитанники дошкольного учреждения «Радуга» и их родители гп. Приобье. Волонтёры, одевшись в костюмы мультипликационных героев, вручали детям, находившимся в детских удерживающих устройствах, чупа-чупсы за соблюдение Правил дорожного движения. А их родителям памятки, в которых прописаны все нюансы о правилах перевозки детей.

    Воспитанники дошкольного учреждения «Радуга» в сопровождении своих родителей встречали подъезжающих к детскому саду автомобили, в которых перевозятся дети и с большим удовольствием вручали родителям-водителям памятки о правилах перевозки детей в автомобиле.

    Дети – наша самая большая ценность и их безопасность должна быть всегда на первом месте. Современные автомобили оснащены подушками и ремнями безопасности, автомобильная отрасль делает все, чтобы свести риск для водителя и пассажиров в случае аварии к минимуму. Но, к сожалению, до сих пор некоторые воспринимают автокресла для детей как очередную причуду сотрудников ГИБДД.

  • 06 Сентября 2018

    В первые дни учебного года сотрудники Госавтоинспекции по Октябрьскому району нацелены на пресечение фактов нарушения правил перехода проезжей части детьми, оказание им помощи, на профилактику фактов непредоставления преимущества в движении несовершеннолетними пешеходами, а также на соблюдение правил перевозки детей

    Совместно с представителями образовательных организаций, сотрудники Госавтоинспекции прошли с первоклассниками маршрут «Дом-школа-дом». Рассказали о наиболее опасных участках дороги и о дорожных «ловушках», которых на пути школьников не мало.

    Уважаемые взрослые! Помните, что дети вовсе не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Они ведут себя так, как поступают в подобной ситуации их родители.

    Разъясняйте ребятам правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными, отрабатывайте с ребёнком безопасные маршруты движения. При перевозке ребёнка обязательно пристёгивайте его ремнями безопасности или используйте детские удерживающие устройства, которые значительно снижают тяжесть последствий при дорожно-транспортном происшествии или применении экстренного торможения.

  • 05 Сентября 2018

    Волонтеры и родители Октябрьского района стали участниками акции «Внимание, дети!». Выйдя на улицы вместе с автоинспекторами творческим способом призвали участников дорожного движения к ответственности за себя и подрастающее поколение. Участники акции обратились к водителям и пешеходам быть внимательными на дорогах, уважать друг друга и не создавать конфликтные ситуации, раздавая информационные памятки.

    Участники дорожного движения, ставшие свидетелями акции, поддержали организаторов и поблагодарили за активность и неравнодушие к проблеме безопасности на дороге.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 116